アプリ ゲーム

友達と2人でできるゲームアプリ26選!協力・対戦で楽しく遊べるゲームを紹介

今回の記事では、「友達と2人で遊べるゲームアプリ」を紹介します。

共通の趣味として持てる2人で遊べるゲームを厳選してご紹介するので参考にしてみてください。

てつくん
2人で遊べるおすすめのゲームを厳選して紹介!
友達と一緒に気になるゲームを探してみてね!
ちよちゃん

紹介しているアプリは、下記ボタンからストア飛んでインストールできます。

▼カップル向けはこちら(シンプルゲームもこちらでまとめています)▼

カップル向け
カップルで楽しく遊べるゲームアプリ45選!カップルでできるおすすめのスマホアプリを紹介

続きを見る

こんな方におすすめ

  • 友達と二人で始めるおすすめのゲームが知りたい

RPG

タイトル ライフアフター ステラアルカナ わくわくファンタジー ミトラスフィア ラグナドール リネージュ2M サマナーズウォー トーラムオンライン ガーディアンテイルズ FFBE幻影戦争 原神
イメージ
おすすめ度
5 5 4 4 4.5 4 4 3.5 4 4 4
ジャンル MMORPG ドラマチックRPG 3DMMORPG MMORPG RPG MMORPG 育成型RPG MMORPG アクションRPG シュミレーションRPG オープンワールドRPG
詳細
リンク
目次
ロールプレイング ストラテジー
アクション レース・スポーツ
位置情報

ライフアフター

ジャンル MMORPG
メーカー NetEase Games
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • ゾンビが徘徊する世界を生き抜くMORPG
  • 資材を集めて武器・建物を作るサバイバル
  • パーティを組んで一緒に探索を楽しめる

荒廃した世界でサバイバル

ライフアフターは、「荒野行動」「第五人格」を手掛けるNetEase Gamesから提供されるMMORPGです。

荒野行動のシューティングをそのままに、ゾンビが徘徊する世界を生き抜く本格サバイバルゲームを楽しめます。

スマホゲームでありながら、広大なオープンワールド形式の自由に探索できる方式。

ゾンビを倒しながら探索して素材を集め、武器の作成や拠点の建築を行う「フォールアウト」「マインクラフト」を組み合わせた感覚で遊べるゲームです。

ふたりプレイでは、パーティを組んで同じステージを協力して攻略することがすることができます。。

基本は一人で遊び、一緒に遊ぶときはパーティを組んで探索に繰り出す。そんな共通の趣味として始めるのにぴったりのゲームです。

てつくん
探索したり、建築したり、戦ったりと自由度の高いゲームだね
ボイスチャットも導入されていて、遠距離でもおしゃべりしながら楽しめます
ちよちゃん

アプリの紹介動画

 

プレイした人の感想

満足

クオリティやゲーム性等全体的に満足してプレイしてます。

自由度も高いしがっつり課金しなくても素材の売買で金塊をうまくやりくりすればある程度楽しめる。

出典:Google Play


めちゃくちゃ面白いゲームです

中毒性も高くとにかくやることが尽きない。

ハマりすぎる性格だったのだとは思いますが気がついたら2時間3時間余裕で過ぎてます。

のまれすぎず自分のペースでできる、もしくは時間がいくらでも使える、こんな方は最高にいいゲームかと思います。

出典:Google Play

こんな人におすすめ

  • 探索・建築要素が好き
  • サバイバルゲームを楽しみたい
  • シューティング形式のRPGを遊びたい

ライフアフター

ライフアフター

NetEase Games無料posted withアプリーチ

ステラアルカナ 愛と光と運命の絆



ジャンル みんなで遊ぶドラマチックRPG
メーカー YooZoo
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • 絵本のような可愛い雰囲気のMMORPG
  • 牧場経営などスローライフも満喫できる
  • オートプレイも快適で遊びやすい
  • パーティを組んで一緒に冒険を楽しめる

ファンタジー世界で冒険・牧場ライフ

ステラアルカナは、3Dの可愛いキャラクターを操作して「冒険」「戦闘」を楽しめる大道のファンタジーMMORPG。

5つの職業から自分のなりたいジョブを選択し、バーチャルパットを操作し通常攻撃とスキルを繰り出すオートドックスなアクション形式のゲームです。

さらにプレイヤーレベルが30になると、自分だけの牧場を持つことができます。

  • 四角いマスに種を植えて作物を育てる
  • ウシやニワトリを育てて副産物をゲットする

収穫した作物と副産物は、加工して販売する「牧場物語」「ルーンファクトリー」のような本格的な農業経営ゲームとしても楽しむことができます。

協力プレイで遊べるコンテンツはかなり豊富。

  • 友達と一緒にレベル上げ
  • 同じギルドに所属して強力なボスとの戦い
  • プレイヤー同士1対1で戦うPVP など

ジャンルで謳っている通り、みんなで遊べるMMORPGとなっています。

てつくん
「牧場物語」「ルーンファクトリー」が好きな人には特におすすめ!
戦闘のアクションも迫力があって見応えがあるよ
ちよちゃん

ゲームの紹介動画

プレイした人の感想

これ系のゲームではかなり上位

おもしろいです。ついつい暇な日は一日中やってしまいます、、

ゲームバランスもこれ系ゲームの中ではかなりよく考えられています。

釣りや採取、農場などもやる事がかなりたくさんあり、戦闘嫌いな方でも楽しみ方が多様にあります。

出典:AppStore


スマホMMOにしてはなかなか

かなりおもしろいです。「オート操作なのでつまらない」というレビューの方々はもう少しプレイしていればマニュアル操作の戦闘を体験できたかと思います。

一度クリアしたダンジョンでも高難易度で挑むことができ、難易度が高いと良いモノが貰えるという感じです。

出典:AppStore

こんな人におすすめ

  • 大道のMMORPGが好き
  • 牧場生活も楽しみたい
  • 放置ゲー感覚で遊びたい

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

わくわくファンタジー



ジャンル 3DMMORPG
メーカー Revitalization Games
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • 3等身のキャラが可愛いMMORPG
  • 100種類以上のアバターの着せ替え
  • オートプレイも快適で遊びやすい

プチっと可愛いMMORPG

わくわくファンタジーは、マインクラフトのような四角い世界で冒険・戦いを楽しむファンタジーMMORPG。

登場するキャラクターは3等身の可愛いらしいキャラクターで、100種類以上の着せ替えを楽しむことができます。

職業は「武芸者」「鬼影」「星術師」「癒し手」の4つから選択可能。

3等身のキャラクターが大きな武器を振り回してちょこまかと戦う姿には味があり、他のゲームにはない面白さだと感じました。

オートプレイも充実しており、ストレスなく遊ぶこともできます。

MMORPGなので、友達と一緒に協力して冒険・戦いを楽しめます。

コンテンツは豊富でやりきれないという声があるほどのボリューム量。

長い時間2人で遊べるRPGを探している!というお二人におすすめです。

てつくん
可愛い世界で癒されながらMMOの世界を楽しめるゲームです
戦い以外にも様々なミニゲームが用意されていて一緒に遊ぶことができるよ
ちよちゃん

ゲームの紹介動画

 

プレイした人の感想

性別問わず楽しめます

冒頭でキャラクターの性別も選べるので性別問わず遊びやすく感じます。

音声付きで豪華だしキャラクター達は可愛いしバトルもオートモードがあるので楽しく楽に遊べました。

出典:Google Play


可愛い系が好きな人におすすめ

カジュアルな見た目だけど、育成、ストーリー、マップの探検(宝箱探し等)RPGの要所はおさえてある。

王道MMORPGが好きだけど、リネージュ系のリアルなグラフィックではなくかわいい系が好きな人にお勧め

出典:Google Play

こんな人におすすめ

  • プチキャラで冒険を楽しみたい
  • ボリュームのあるゲームを遊びたい
  • 放置ゲー感覚で遊びたい

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

ジャンル ロールプレイング
メーカー バンク・オブ・イノベーション
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • 2DグラフィックのファンタジーMMORPG
  • 昔ながらのコマンドバトル
  • 声優のボイスでコミュニケーション
  • アバターのカスタマイズが楽しい

キャラメイクが楽しいなりきりRPG

昔ながらの2Dグラフィックが特徴の大道なファンタジーMMORPG。

8種類の武器から使用する武器を選択して戦うリアルタイムコマンドバトルを楽しめます。

最大の特徴は、「顔のパーツ」「服装」を自由にいじれる着せ替え要素。

さらに豪華声優陣によるキャラクターボイスも自分のキャラクターに設定することができます。

  • ツンロリ:釘宮理恵
  • ヤンデレ:水瀬いのり
  • アホの子:内田真礼
  • ドS:川澄綾子

ボイスパターンが豊富に収録されており、「あいさつ」「お礼」など状況にあったボイスでコミュニケーションを図れるなりきりチャットが搭載。

声優ファンには特に嬉しいゲームになっています。

MMORPGなので、2人プレイでは同じフィールドでおしゃべりしたり、強敵にパーティを組んで挑む「共闘」が楽しめます。

2Dのグラフィックの雰囲気・声優のボイスを堪能したいふたりにおすすめです。

ちよちゃん
2Dグラフィックが綺麗でおしゃれも捗ります!
音楽も良いし昔ながらの大道RPGと言えるね
てつくん

アプリの紹介動画

 

プレイした人の感想

2年くらいやっています

RPGはあまりやらない私でもキャラメイクが本当に他とは頭ひとつ飛び抜けて面白く、装備を手に入れるためにクエストをやっているという感じですがそれだけでも十分楽しめています!

出典:AppStore


素直に面白い

アバター作成!これは、凄くいい!自分が、手に入れた、装備でメイキングすると姿も変わるし、何よりボイスも変えられる!

今まで、姿だけは、変えられるというのは何個か見てきましたが、ボイスもというのは、中々^_^ ※声優も豪華!

出典:AppStore

こんな人におすすめ

  • 声優が好き
  • 2Dのコマンドバトルで遊びたい
  • アバターの着せ替えも楽しみたい

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG

Bank of Innovation, Inc無料posted withアプリーチ

ラグナドール

ジャンル RPG
メーカー グラムス
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式 4.5

出典:AppStore

ポイント

  • かわいい妖怪が登場するファンタジーRPG
  • カードを使って戦う戦略的バトル
  • 最大4人まで協力プレイで遊べる

美少女キャラで戦略バトル

ラグナドールは、ヒト型の可愛い妖怪が登場するオンラインバトルRPG。

美少女が描かれる絵のクオリティがとにかく高く、可愛らしいキャラクター達と戦いを楽しむことができます。

よくある美少女ゲームかと思いきやバトルシステムも戦略的。

トランプの「ソリティア」「スピード」を組み合わせたようなゲーム性で、画面下に表示される0~5のカードを選択して攻撃するコマンド形式のバトルです。

  • 数字の小さい順で選択で連続攻撃
  • 1~5までの数字を全て選択すると「フルチェイン」となり連続コンボで大ダメージ
  • 同じ数字を合成して一つ上の数字にできる
  • 敵の弱点属性を突くとダウンさせられる

相手の弱点を突き、効率よくダメージを与える最適解を見つけ出す奥深いゲームシステムになっています。

マルチプレイにも対応しており、最大4人でのパーティバトルも楽します。

シングルプレイでは、自分のターンで時が止まりゆっくりコマンドを選択できますが、

マルチプレイでは、時が止まらずにリアルタイムで進行する仕様。

限られた時間の中で効率よくダメージを与える戦略的ハイスピードチェインバトルを楽しめます。

ちよちゃん
スタミナを消費してステージに挑戦するよく見かけるタイプのゲームだね
ゲーム内のBGMも魅力的、手動で操作してじっくり遊べるゲームとしておすすめです
てつくん

ゲームの紹介動画

 

プレイした人の感想

普通に楽しい

キャラのかわいさや声優の豪華さがピックアップされるが、このゲームが1番楽しいのは戦闘システム

単純に数字を並べるだけでしょ?と思うかもしれないがそれで勝てるのは序盤だけ。

ストーリーを進めるとかなり難易度が上がりオート勢では進行困難になる程奥深く歯応えのある

出典:AppStore


楽しい!よく作り込んである!

全体的な評価としては満足してます。

声優も豪華でゲームシステムも戦闘システム、SE、エフェクトなどよく作り込んでありユーザーも楽しめるかと思います。

BiSHとのコラボでキャラやBGMがさらに盛り上がるのでボス戦が楽しみですね。がしゃどくろ戦はかっこよかったです。

出典:AppStore

こんな人におすすめ

  • 戦略的コマンドバトルを楽しみたい
  • ゲーム音楽が好き
  • 美少女キャラクターを操作して遊びたい

ラグナドール

ラグナドール

Grams, Inc無料posted withアプリーチ

リネージュ2M

ジャンル MMORPG
メーカー エヌ・シー・ジャパン
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • 広大なフィールドを冒険できるMMORPG
  • リアル路線の美しいグラフィック
  • オートプレイでキャラ育成を楽しむゲーム

リアル路線の無骨なRPG

PC版のオンラインゲームとして人気な「リネージュ」がスマホで登場。

ヒューマン、ドワーフ、エルフ、オークなど、様々な種族から自分の操作するキャラクターを作成する洋ゲーらしい雰囲気のリアル路線のゲームです。

「ウォーリアー」「ウィザード」など様々なクラスが用意されており自由な戦闘スタイルを選択可能。

戦闘はバーチャルパットを操作するアクション形式ですが、オートプレイでクエストから戦闘まで全てこなしてしまうほど充実しています。

ゲームプレイはオート放置で快適に遊びつつキャラクターの育成を楽しむゲームとなっています。

2人プレイではパーティを組んで、オープンワールドのフィールドを探索・戦闘を楽しめます。

102,500,000平方メートルにおよぶフィールドは、全てのエリアがシームレスに繋がっておりスマホ史上最高のオープンワールドゲームと言えます。

おしゃべりを楽しみつつ放置オート狩りでレベル上げ、手動操作で強敵に挑むなどリアルなグラフィックで無骨なMMORPGを楽しみたい人におすすめです。

てつくん
育成のやりこみ要素の強いコアゲーマー向きのゲームです
課金要素も強めだから注意して遊んでね
ちよちゃん

ゲームの紹介動画

 

プレイした人の感想

良く作られてる

アクション以外の移動とかオートで良いしテレポートも出来るからとにかく時間効率が良い。

ステージに敵が何種類もいる時、対象のモンスターだけを討伐したい時はスキャンを使って倒したいモンスターだけを選んで倒すことも出来るのが驚いた。やり応えも充分感じる。

出典:Google Play


マイペースに遊べるゲーム

戦闘も移動もクエスト消化もオートで遊べるから手軽に遊べるから良い。

グラフィックも良いしマップも広いからMMOとしてはかなり上を行くレベルのゲームだと思います。

容量を気にする人はそれなりに覚悟が必要なのと、遊ぶまで結構インストールかかったのが気になったくらいです。

出典:Google Play

こんな人におすすめ

  • リアル路線のRPGで遊びたい
  • やりこみ型のゲームが好き
  • 放置ゲー感覚で遊びたい

リネージュ2M(Lineage2M)

リネージュ2M(Lineage2M)

NCSOFT無料posted withアプリーチ

サマナーズウォー

ジャンル 育成型RPG
メーカー Com2uS
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • モンスターを育成して戦うRPG
  • 迫力ある演出のコマンドバトル
  • やりこみ度の強い育成方式
  • 協力・対戦どちらも楽しめる

世界で愛される本格RPG

サマナーズウォーは、召喚したモンスターを率いて様々なコンテンツに挑戦するRPG。

ターン性で素早さの早い順で行動する、オートドックスなコマンド型のバトルシステムを採用しています。

モンスターはルーンと呼ばれる装備の構成でステータスが変わり、育成の奥深さとやり込み要素が魅力的な作品です。

オートプレイにも対応しているので、ながらプレイ、じっくりとプレイどちらにも対応しています。

マルチプレイのモードも豊富で、「対戦」「協力」どちらも楽しめます。

特に対戦プレイにおいては、リアムタイム対戦にも対応しておりeスポーツ大会が毎年開催されるなど大きな盛り上がりを見せているアプリです

お互いのモンスターを育成し合い、白熱とした対戦で盛り上がれるゲームとしておすすめです。

てつくん
「PVP」「PVE」「ギルドバトル」などなどマルチプレイのモードも豊富です!
がっつりと育成型のRPGをやりたい人におすすめだね
ちよちゃん

ゲームの紹介動画

 

プレイした人の感想

基本的にはよく出来たやり込みゲー

チャットの民度もかなり良いためとても楽しくやらせていただいております。

次にコンテンツも数が豊富で飽きずにやり込めるとても良い内容だと思います。

ソロプレイや対人戦の種類も豊富ですし、それぞれに合ったキャラが活躍できます。

出典:AppStore


良いゲーム

ボチボチ長く続けられる良いゲームだと思います。世界的に展開し、大会を開いているので、バランスは他のゲームに比べて良い方ですし、修正も早いです。

課金を沢山すれば急激に強くなるということもないですし、対人以外のコンテンツは、弱いキャラでも組み合わせ次第でなんとかなります。

出典:Google Play

こんな人におすすめ

  • コマンドタイプのRPGで遊びたい
  • やり込み度の強い育成を楽しみたい

サマナーズウォー: Sky Arena

サマナーズウォー: Sky Arena

Com2uS Corp.無料posted withアプリーチ

トーラムオンライン

ジャンル 自由を謳歌する正統派MMORPG
メーカー アソビモ
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式 3.5

出典:AppStore

ポイント

  • 昔ながら本格派MMORPG
  • オートプレイはなく手動操作が基本
  • 自由度の高い育成方式
  • 無課金にも優しい

昔ながらのオンラインゲーム

トーラムオンラインは、6年以上サービスの続く息の長いMMORPGです。

オートプレイで放置感覚で遊べるMMORPGが多い中、トーラムオンラインでは手動操作が基本。

昔ながらの他のプレイヤーと協力して冒険を楽しむオンラインゲーム感覚で遊べるゲームです。

そしてMMORPGに良くある職業のようなものも存在しません。

自分の好みの武器を選択し覚えるスキルを選択していく自由度の高い育成方式も魅力です。

2人プレイでは、一緒に冒険・戦闘を楽しめるオンラインゲームのような感覚で遊べるアプリです。

長年リリースが続いてるだけあり、遊びのコンテンツも豊富。

グラフィック的に古臭さは感じるものの大道のMMORPGを一緒に遊んでみたいという人におすすめです。

てつくん
課金圧が強いMMORPGのジャンルの中で、無課金にも優しいっていうのもポイントだね
コンテンツも豊富で長い時間一緒に遊べるゲームだよ
ちよちゃん

ゲームの紹介動画

 

プレイした人の感想

微課金ライトユーザーに最適なバランス

上級者には少し食い足りないが、初心者〜中級者は自身の成長を日々感じながらプレイできる良ゲーム。

ゲームをプレイすること自体が好き、ゲームを通じて他ユーザーと交流したい、かといって課金もそこまでしたくない、あまりに難しいゲームは辛い…という方にとてもお勧めです。

出典:AppStore


遅いですが

スマホでmmoはいくつもありますが、古き良きrpg好きの方ならこのゲーム一択かと思うくらいのゲーム性です。

もちろんソロでも楽しめますが協力プレイのメリットが大きいので友人と一緒に始められるなら尚楽しめると思います。

出典:AppStore

こんな人におすすめ

  • 昔ながらのMMORPGが好き
  • 自由度の高い育成を楽しみたい

トーラムオンライン

トーラムオンライン

ASOBIMO,Inc.無料posted withアプリーチ

ガーディアンテイルズ

ジャンル アクションRPG
メーカー Kong Studios
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • レトロ感溢れる見下ろし型アクションRPG
  • 戦闘・謎解き行いステージを攻略
  • ドット絵の可愛いキャラクターが魅力

昔懐かしい見下ろし型アクションゲーム

ガーディアンテイルズは、昔ながらのドット絵とクオータービュー(見下ろし視点)が特徴のアクションRPG。

レトロなドット絵ながらキャラクターの表情も豊かで動きも機敏。現代の技術で再現されたドット絵の世界を楽しむことができます。

戦闘システムは武器ボタンをタップすると通常攻撃放つ他、特殊な技も使用可能。

装備している武器を変更することもでき、攻撃パターンを自由に変えながら戦う戦略性溢れるアクションバトルを楽しめます。

ダンジョンの探索でも、ギミックを攻略する謎解き要素もあり「ゼルダの伝説」「聖剣伝説」のような感覚で遊べるアプリです。

ふたりプレイでは、リアルタイムで戦うPVPと協力してダンジョンを攻略するPVEが楽しめます。

繰り返し遊べるハクスラ要素もありやり込み度も満点。2Dアクションゲームで一緒に遊びたい人におすすめです。

ちよちゃん
ドット絵だけじゃなくて、キャラのイラストもアニメチックで可愛いよ
日本人ウケの良いグラフィックで親しみやすいゲームだね
てつくん

ゲームの紹介動画

 

プレイした人の感想

すごく楽しい、2週目プレイ中

あまりにも楽しすぎて本垢3日で全ステージクリアしてしまい、次のステージ追加アップデートが来るまでサブを作って2周目ガチャキャラなし縛りプレイしているところです。

ストーリーはギャグあり感動ありで面白い。色んなキャラがいて、個性豊か。途中のワールドで選んだ選択肢で貰えるキャラが(性別)変わるのも面白い。飽きないです。

出典:AppStore


久々にゲーム感のあるゲーム

【戦闘】は俯瞰視点のまま2Dアクションです。敵の攻撃を避けてこちらの攻撃を当ててスキルを発動したり…と言った感じです。最初はゴリ押せるかもしれませんがストーリーが進むと手応えのある敵が多いです

雑魚戦でも放っておくと回復を始めたり強い攻撃をチャージしてくる敵を優先的に倒したりボスならばパターンを覚えて攻撃を回避したりと攻略を見つけて倒せると楽しいです

出典:AppStore

こんな人におすすめ

  • ドット絵のアクションを楽しみたい
  • きちんと自分で操作して遊びたい

ガーディアンテイルズ

ガーディアンテイルズ

Kong Studios, Inc.無料posted withアプリーチ

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

ジャンル シュミレーションRPG
メーカー gumi
料金 無料(コンテンツ課金性)
マルチ方式

出典:AppStore

ポイント

  • FFの世界観を再現したタクティクスRPG
  • 奥深い戦略的シュミレーションバトル
  • 自由度の高い育成方式

スマホで本格シュミレーションRPG

FFBE幻影戦争は、ファイナルファンタジーの世界観をベースにしたシュミレーションRPG。

「FFタクティクス」「タクティクスオウガ」「ファイアーエムブレム」といったマップ上のマス目に配置されたキャラクターを操作して戦うタクティカル形式のゲームです。

  • 高低差のあるマップでは、移動や攻撃に制限がかかる
  • 攻撃する際は、キャラクターの向きによる命中補正がかかる

など、家庭用ゲーム機並みの本格的なシュミレーションRPGを楽しめます。

二人プレイでは、タクティクスゲームとしては珍しくリアルタイムの協力プレイが用意されています。

キャラクターを順番に動かして強敵と戦うマルチバトルを楽しめます。

ファイナルファンタジーの世界観が好き、シュミレーションRPGが好きなお二人におすすめです。

ちよちゃん
アビリティの演出も迫力があって見ごたえ抜群です!
スマホで遊べるシュミレーションRPGならFFBE幻影戦争がおすすめです
てつくん

アプリの紹介動画

 

プレイした人の感想

無課金でも楽しめるが辛抱が必要

時間をかければ、何名かのキャラをLv99にしたり召喚獣や武器もそれなりに強化出来ますが、限定キャラは課金しなければLv99にはならないです。

システムの要素が多過ぎて分かりづらいですが、慣れたらスルメゲーとして悪くは無いと思います。

出典:AppStore